cvarnou (cvarnou) wrote,
cvarnou
cvarnou

Categories:

Перегон Хабаровск - Москва. Часть 3: Могоча


Утром, как всегда встав пораньше, я благополучно покинул Амурскую область и въехал в Забайкальский край. Двигаюсь неспешно попутно слушая аудиокнигу Роберта Пирсига «Дзен и искусство ухода за мотоциклом». Я ее начал слушать сразу как выехал из Хабаровска, опыт слушать аудиокниги в дальней дороге вместо музыка я перенял у своего друга.












Иногда я пересиливаю себя и делаю остановки что бы запечатлеть особо красивые места. Как уже говорили: в дороге Фёдора могла остановить только внезапно сломавшаяся нива...


К обеду была Могоча. Надпись на въезде гласит: господь хранит сей град.






Москвичи, мы к ним, а они к нам. Кстати по дороге через Амурскую область и Забайкальский край я наблюдал больше всего интересных туристов, как авто-мото, так и пеше-вело.






Очередной паровоз-памятник Л-3014


Старое здание у депо. Тут неподалеку я купил вкусного свежего хлеба и пообедал им с молоком.


В Могоче интенсивное движение












Пополнив запасы питьевой воды из колонки я двинулся дальше по трассе.






Местами новая трасса уже начала разваливаться, а то и вовсе отсутствовала - шел ремонт.


На 390-м километре, на самой высокой точке перевала имени Юрия Тена, на высоте 860 метров над уровнем моря, воздвигнута часовня Николая Чудотворца.






Опять ремонт


Всё, как только подъехал к Чернышевску, начались "монгольско-бурятские" степи. Такого ландшафта мне еще видеть не приходилось на Дальнем Востоке.












Прям как из американских фильмов трасса


Между тем тут повсюду коровы, лошади и свиньи. Многие по внешнему виду в шкурах мамонта и с выпирающими ребрами с голодухи. Я так понял они тут все на самостоятельном поиске пропитания.












Дело близилось к вечеру и я в принципе нашел неплохое место у реки закрытое от дороги в этих степях. Однако подумав я решил рискнуть и двинуться дальше за перевал на Читу.


На перевале лежал снег




Внизу началась опять эта шляпа с ремонтом. Я нашел место где ловит интернет и стал рассматривать спутниковые снимки что бы встать на ночлег в предместьях Читы. Мне повезло, в последних лучах солнца я встал на ночевку в сосновом бору. Шикарное место, если бы не комары. Очень интересно так получалось, еще местами лежит снег и летают комары...
Tags: Забайкальский край, Могоча, Поездки и походы, Природа, автопутешествия
Subscribe

  • Горенский лесопарк

    Рядом с подмосковным городом Балашиха есть участок леса называемый Горенским лесопарком. Свое название лесопарк получил по берущей начало и…

  • Усадьба «Муромцево»

    Начну свое повествование не с усадьбы, а с простого карьера. Дюкинский карьер, ныне не действующий, расположенный на территории государственного…

  • Советская Гавань, 5 лет спустя...

    Первый раз на побережье Татарского пролива я побывал в октябре 2013 года https://cvarnou.livejournal.com/50276.html. Дорога Лидога - Ванино…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments