cvarnou (cvarnou) wrote,
cvarnou
cvarnou

Categories:

Велорыбалка 9-10.08.2014


Давненько я не писал о велопокатушках, этот год оказался на редкость скуден на велопоходы. Все больше катаю на небольшие расстояния после работы, что бы ни потерять подготовку. Но вот в эти выхи я решил присоединиться к покатушке на реку Тунгуску, в планах было добраться до песчаной косы близ поселка Николаевка, куда на машине проехать весьма проблематично. Поснимать взял старую добрую немецкую Praktica и катушечку фотопленки Konica емкостью в 12 кадров. К сожалению Konica не выпускает фотопленку с середины 2000-х и естественно моя была просрочена на восемь лет...


Собрались мы субботним утром на Самберях что в северном. В этом проклятом супермаркете мне отказались продавать пиво без паспорта, пришлось покупать в киоске на пару рублей дороже. Так наше государство начало бороться за здоровье молодежи...


По прибытию на место нас ждало разочарование, мало того что пойма Тунгуски оказалась затоплена и нам пришлось идти пару километров по яйца в воде (прощай смазка в подшипниках) так еще и лодочники заняли наше место. Пришлось импровизировать на месте, дав кругаля в пару десятков километров бездора мы нашли сушу!






С пивом мне опять не повезло, пакет в котором я его оставил охлаждается утащили сомы. На фото единственная уцелевшая банка, Андрюха вовремя заметил когда она проплывала мимо лагеря. С криком, не пропадать же добру, я бросился в чем было ее догонять. Догнал. Казалось, сама природа боролась за здоровье молодежи, пришлось смириться и  догонятся квасом.


Теплоход «Заря» сообщением Хабаровск - Победа


В такой жаркий день только и купацца, вода отменная, хоть вообще не вылезай!




А сома так и не поймали=)
Tags: praktica mtl 5b, ЕАО, Поездки и походы, Природа, вело, пленка
Subscribe

  • Укрепрайон «Замок Кархумяки»

    «Замок» Кархумяки представлял собой систему круговой обороны финской армии 1942-1944 гг. к западу от Медвежьегорска, которую называли…

  • Ковдор

    Так видит Ковдор путешественник подъезжая к городу, хотя конечно туристы сюда заглядывают редко - 90 км в сторону от трассы и дальше ехать некуда,…

  • Усадьба Никольское-Прозоровское

    В середине XIX века внучка генерал-аншефа князя Ивана Прозоровского, княгиня Варвара Юрьевна Трубецкая, выстроила в подражание формам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments