cvarnou (cvarnou) wrote,
cvarnou
cvarnou

Categories:

Зенит-122


Вот уж действительно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Сколько мне всего плохого рассказывали про данную модель Зенита, что и в руки брать не хотелось, а тут Андрей Николаевич Дунаевский задарил мне один из таких экземпляров. Я естественно решил его потестить в полевых условиях... в минус 25...

Зенит-122 — советский однообъективный зеркальный фотоаппарат с полуавтоматической установкой экспозиции при помощи заобъективного TTL-экспонометра, является рестайлинговой модификацией фотоаппарата Зенит-12сд.



Корпус - гольная пластмасса, в том числе и задняя крышка... Однако хватать его очень удобно...



Диапозон выдержек как всегда по зенитовски скуден. Репетир диафрагмы и включение экспонометрического устройства совмещен с кнопкой спуска. Кнопка достаточна жесткая и делая экспозамер при взведенном затворе легко передавить и сделать нежелательный кадр...

Источник питания экспонометра — два элемента СЦ-32, МЦ-0,105 (современный аналог LR-44, AG-13). Счётчик кадров самосбрасывающийся при включении обратной перемотки плёнки.






В целом фотоаппарат меня не подвел и я остался им доволен. Конечно ничего особенного по сравнению с предыдущими зенитами... все тот же малый набор выдежек, темный видоискатель с 70% поля кадра... Но и не полное УГ как мне пели... Фотик уверенно работал на 25 градусном морозе.




















































Tags: abandoned, Зенит-122, Природа, Хабаровск, база КАФ, пленка, техника, фототехника
Subscribe

  • 39 магазин

    Так называется автобусная остановка и район в народе где она находится. А все потому что раньше магазины были номерные. Малеевка…

  • Токийский автомобильный фестиваль

    Японская ассоциация производителей автомобилей провела очередной Токийский автомобильный фестиваль. Это яркое событие позволило посетителям всех…

  • «Дальдизель»

    Историю хабаровского завода «Дальдизель» официально отсчитывают с ноября 1902 года, когда состоялась торжественная церемония приема в строй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment