cvarnou (cvarnou) wrote,
cvarnou
cvarnou

Categories:

Мертвая техника




Люблю я всякую технику, механизмы и не могу пройти мимо... вот и накапливаются фотографии, может некоторые из них и не представляют особого интереса, но порой встречаются очень интересные экземпляры... вот небольшая подборка:


Легендарная "сотка", трактор Т-100, широко использовался на советских стройках 1960—1980-х годов. Данный экземрляр еще имеет тросовый привод отвала.






На фотографии отлично виден пусковой двигатель




Сколько же тут рычагов, хотя на самом деле не все так сложно. В середине колонка с рычагом управления цикловой подачей (ручка газа), два рычага и две педали (приводы фрикциона и тормоза) - основные органы управления. Под левой рукой рычаг сцепления, под правой рычаги перемены передач и реверса... короче самое сложное это запустить двигатель))) Больщая бандура в центре - воздушный фильтр.




Автобус КАвЗ-685 стилизованный под американца. У этого автобуса интересная история. Автобус в качестве материальной помощи был подарен интернату одним предприятием (уже не помню) города Хабаровска. Кстати помимо него в гараже интерната уже было два списанных "кубанца", ГАЗ-66 и бульдозер (что бы загребать уголь в котельную). И был там старый шофер, именно настоящий шофер, а не прокладка между рулем и сидением... Сделал он капремонт автобусу, автобус бегал исправно пока воспитанники интерната не проникли в гараж и не угнали его... далеко правда не уехали, врезались в дерево на выезде с территории интерната. У автобуса сильно была помята "морда" и пробит радиатор... денег на восстановление не дали и шофер уволился... Потом купили газель, нашли на нее нового водителя, а автобус вытащили из гаража, что бы место не занимал...






Только русский может в качестве тюнинга приклеить на автомобиль табличку от морозильной камеры...




автокран КС-3562 на шасси автомобиля МАЗ-5334












останки автогрейдера ДЗ-143











Tags: abandoned, olympus is-500, пленка, техника
Subscribe

  • Укрепрайон «Замок Кархумяки»

    «Замок» Кархумяки представлял собой систему круговой обороны финской армии 1942-1944 гг. к западу от Медвежьегорска, которую называли…

  • Ковдор

    Так видит Ковдор путешественник подъезжая к городу, хотя конечно туристы сюда заглядывают редко - 90 км в сторону от трассы и дальше ехать некуда,…

  • Усадьба Никольское-Прозоровское

    В середине XIX века внучка генерал-аншефа князя Ивана Прозоровского, княгиня Варвара Юрьевна Трубецкая, выстроила в подражание формам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments